miércoles, 25 de agosto de 2010

1r receta


BIZOCHO DE MORAS




 Mora del género Rubus    
Valor nutricional

medio por cada 100 g:
Valor calórico      35,1 Kcal          
Glúcidos               6 g                   
Fibra                     9 g                   
Provitamina A      0,000029 mg     
Vitamina C           18 mg               
Vitamina E           13,3 mg            
Potasio                 210 mg      


-INGREDIENTES:

1 yogur

3 vasos de yogurt (VY) de harina

2 VY de azúcar

½ VY de aceite de girasol

3 huevos

1 sobre de levadura

200-300 gr. De moras

-Procedimiento:

*Primero separamos las claras de huevo y la
 yema.


*Montamos las claras a punto de nieve y 

 reservamos.


*En un bol, ponemos las yemas y las 

 mezclamos con el azúcar


*Incorporamos las claras poco a poco.


*Añadimos la harina tamizada y el azúcar y 

 mezclamos bien.


*Ponemos el aceite y la levadura y volvemos 

 a mezclar hasta que no queden grumos.


*Cogemos un puñado de moras y las 

 incorporamos a la mezcla para que se 

 trituren.


*Ponemos la mezcla en un molde previamente 

 untado con mantequilla o con aceite y 

 harina.


*Las moras restantes las repartimos por    

 encima del pastel.


*Llevamos el bizcocho al horno precalentado

 a 180ºC y lo dejamos cocer unos 45

 minutos aproximadamente.


*Dejamos enfriar dentro del horno dos horas 

 para que no se baje.


*Dejamos enfriar completamente y servimos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario